自家製シロップのレシピは、シンプルです。
フルーツとお砂糖、スパイス、
ときどきはちみつ。
瓶に詰めて半月ほど、
じっくり寝かせておいしさを引き出します。
くだものは地元のものをはじめ、
四季の巡りに合わせて
世界中から集めています。
梅雨の時期は青梅を。
夏の終わりはグリーンレモン。
冬には熱海のダイダイも。
どれも農薬や化学肥料などに頼らず育った
オーガニックな食材を使い、
着色料や香料などの
添加物は入っていません。
野性的でパワフルな
風味をお楽しみください。
からだだけでなく、
地球にもやさしい自家製シロップ。
エキスを抽出したあとの果実は
かき氷の具材になります。
自然の恵みを丸ごと頂き、
フードロスがありません。
テイクアウトのカップは、
植物を原料にしたプラスチック製。
筒状の草を殺菌して作られた
「草ストロー」も導入し、
使ったあとは肥料や飼料になったり、
自然に還る素材を使っています。
シンプルなおいしさを追求したら、
からだにも地球にも
やさしいお店になりました。